Мэр Гомеля объяснил оппозиционерам, почему их не включили в избиркомы

Две территориальные  избирательные комиссии в Гомеле уже сформированы. 27 января – городская  комиссия, 28 января – областная. Ни в одну из них не вошли представители  оппозиции.

На совместном заседании Гомельского городского исполкома и Президиума городского совета депутатов 27 января присутствовал  и мэр Гомеля Виктор Пилипец. От оппозиции  единственной кандидатурой в комиссию был заявлен Юрий Воронежцев.
Голосование проходило  по каждой кандидатуре отдельно. По некоторым лицам количество проголосовавших «за» и «против» различалось совсем незначительно. За включение Юрия Воронежцева в городскую комиссию не было ни одного голоса «за». Как пишут «Гомельские Ведомости», после голосования мэр города Виктор Пилипец высказался по поводу невключения некоторых персон в состав городской комиссии по местным выборам. Он просил никого не обижаться на результаты голосования:
– Все 25 человек  все равно бы не вошли в состав городской избирательной комиссии. А члены горисполкома и члены президиума городского Совета депутатов хорошо знают горожан: каждый из них при принятии решения руководствовался какими-то своими соображениями, делал это осознанно, без оглядки на кого бы то ни было. Их волеизъявление нужно принять как должное.
В состав городской  избирательной комиссии вошли 13 человек: зампредседателя горисполкома Сергей Порошин, начальник отдела организационно-кадровых работ горисполкома Юлия Денисенок, представители БРСМа и КПБ, редактор газеты «Гомельские ведомости» Николай Демчихин и выдвиженцы от трудовых коллективов.
11:32 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии