charter97.org опять атаковали

Очередной DDoS-атаке  подвергся сайт Хартии'97. Нападение  началось в 9-30 утра по минскому времени  и продолжается до сих пор, сообщает сайт.

Техподдержке  удалось оперативно минимизировать последствия DDoS, но некоторые пользователи могут столкнуться с недоступностью сайта. По предварительным оценкам в нападении участвует ботнет в несколько тысяч IP-адресов.
Напомним, DDoS (от англ. Distributed Denial of Service) - распределённая атака типа «отказ в обслуживании». Особенностью данного вида компьютерного преступления является то, что злоумышленники не ставят своей целью незаконное проникновение в защищенную компьютерную систему с целью кражи или уничтожения информации. Цель атаки - парализовать работу атакуемого веб-узла. Производится при помощи сети зараженных компьютеров (ботнета).
В последнее  время DdoS атаки на сайт charter97.org происходят очень часто. Если раньше это происходило  в дни акций протеста оппозиции или во время «выборов» различных уровней, когда возможен выход на улицы людей, протестующих против фальсификации их результатов, то сейчас атаки происходят по нескольку раз в месяц. Примечательно, что в последний раз это происходило в декабре 2009 года после появления в интернете текста законопроекта «О мерах по усовершенствованию использования национального сегмента глобальной компьютерной сети интернет». В скандальном документе идет речь о блокировке неугодных властям сайтов, идентификации пользователей Сети, привлечении к ответственности распространителей информации, а также госрегистрации интернет-СМИ.
11:36 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии