Жадобин и Сердюков говорят о новых средствах защиты от Запада

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на РИА Новости, министры обороны России и Беларуси Анатолий Сердюков и Юрий Жадобин обсудили на встрече 29 января в Москве вопросы, касающиеся разработки программы о создании маловысотного радиолокационного поля вдоль западной границы Союзного государства.

Программа предполагает создание маловысотного радиолокационного поля как на белорусском, так и на российском участках государственной границы. Ее цель — создание системы разведки и контроля воздушного пространства на малых и предельно малых высотах вдоль западной границы Союзного государства.

В ходе встречи Анатолий Сердюков и Юрий Жадобин также обсудили подготовку совместных правовых актов в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). В рамках данной работы идет подготовка проекта соглашения о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск России и Беларуси. Документ определяет порядок разработки плана технического обеспечения группировки войск, поддержание и совершенствование объектов инфраструктуры, организации восполнения материальных средств и систему подготовки специалистов.

Кроме того, министры в рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне согласовали вопросы, связанные с участием подразделений Вооруженных сил России в совместном параде в Беларуси.

По информации пресс-службы Министерства обороны Беларуси, в Москве обсуждались вопросы координации двусторонней деятельности в области ВВС и ПВО, совместного использования объектов военной инфраструктуры, функционирования и дальнейшего развития региональной группировки войск (сил), подготовки военных кадров и сотрудничества в информационной сфере.

Министры подписали протокол о внесении изменений в соглашение о порядке предоставления Россией Беларуси военных полигонов для проведения боевых стрельб соединениями и частями противовоздушной обороны белорусских Вооруженных сил, план двустороннего сотрудничества между министерствами обороны на 2010 год.
14:12 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии