Суд над Олегом Сурганом состоится 1 февраля в Витебске

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец сообщил БелаПАН, что суд над задержанным в Витебске активистом оппозиции Олегом Сурганом пройдет 1 февраля в суде Октябрьского района областного центра.

По его словам, 42-летний Олег Сурган был задержан в Витебске вечером 27 января и помещен в местный следственный изолятор № 2.

"Инцидент, в связи с которым его задержали, произошел еще 3 сентября 2009 года. Олега и его младшего брата Тараса задержали на остановке общественного транспорта возле Витебского медуниверситета, на котором в тот момент кто-то вывесил бело-красно-белый флаг. В протоколе, составленном в Октябрьском РУВД Витебска, его обвинили в вывешивании флага, однако позже этот протокол куда-то пропал, а вместо него появился другой — якобы Олег Сурган находился в общественном месте в пьяном виде, нецензурно выражался и при задержании укусил милиционера за палец", — сказал Северинец.

При этом Северинец отметил, что в отделении милиции Олега Сургана избили, что зафиксировано в соответствующих документах медиков, которые приехали в РУВД по вызову его брата Тараса. Между тем милиционер, которого Сурган якобы укусил за палец, обратился в судмедэкспертизу только 30 сентября, почти через месяц после инцидента.

Олега Сургана обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 364 Уголовного кодекса (насилие либо угроза насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Максимальное наказание — лишения свободы на срок до шести лет.
Как отметил Северинец, ранее Олег Сурган находился под подпиской о невыезде. Поводом для его задержания стала якобы его неявка на допросы.
14:18 29/01/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии