Лукашенко призвал новых послов работать без "камня за пазухой"

Беларусь выступает за выстраивание сбалансированных отношений как с Востоком, так и с Западом, заявил сегодня Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов иностранных государств, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что такая многовекторная, прагматичная позиция Беларуси позволила закрепить позитивную динамику взаимодействия с Европейским союзом. Время подтвердило правильность выбранного в Беларуси внешнеполитического курса, в основе которого независимость и многовекторность, прагматизм и последовательность. "Мы будем и далее придерживаться этих принципов, позволяющих нам в полной мере реализовывать возможности сотрудничества с внешним миром", - подчеркнул глава государства.

Президент также акцентировал внимание на том, что Беларусь всегда была и будет готова к открытому взаимовыгодному партнерству. "Условие у нас одно - уважительное отношение к нашему народу, готовность работать с нами без "камня за пазухой", без давления, искренне, честно, открыто", - сказал белорусский лидер.

Обращаясь к дипломатам, Президент выразил надежду, что со временем они оценят Беларусь как надежного и перспективного партнера и смогут довести до народов своих стран и правительств объективное понимание Беларуси, которая открыта внешнему миру, широким контактам, плодотворному сотрудничеству со всеми государствами.

"Вам предстоит узнать Беларусь как независимое государство, занимающее достойное место в мировом сообществе. В основе нашей внешней политики лежат миролюбие, уважение к народам, добрососедство, невмешательство во внутренние дела других государств и стремление к развитию самых активных экономических и культурных связей", - отметил Александр Лукашенко.
14:28 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии