«Олю, Лену и Олю» подозревают в клевете

Против таинственных «Оли, Лены и Оли», которые обвинили сопредседателя БХД Георгия Дмитрука в нерасчете за известного рода услуги, возбуждено уголовное дело.

Кобринский РОВД (Брестская область) возбудил уголовное  дело по факту клеветы (статья 188 УК) в отношении сопредседателя БХД Георгия Дмитрука. Неуловимые «Оля, Лена и Оля» могут получить до трех лет лишения свободы.
Речь идет о  распространенной в интернете  аудиозаписи «представительниц древней  профессии Оли, Лены и Оли» якобы с Георгием Дмитруком. Неуловимые жрицы любви обвинили политика в том, что он не рассчитался с ними за услуги.
Эту клеветническую информацию 13 декабря 2009 года оперативно использовало БТ в передаче «Панорама  недели». Автор сюжета (Юрий Прокопов и иже с ним) не только не поставили под сомнение распространенную информацию, но даже не стали ее проверять и выдали за истину в последней инстанции.
Георгий Дмитрук  потребовал в судебном порядке от НГТРК опровергнуть эту информацию и выплатить 128 миллионов моральной компенсации. Слушания по делу состоятся 12 февраля в Первомайском суде Минска.
Георгий Дмитрук  сообщил «Белорусскому партизану», что неуловимых «Олю, Лену и Олю» еще не нашли. «Ищут», - сказал политик.
18:09 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии