Литвина: СМИ свою миссию не смогут выполнить

Во время избирательной кампании в местные Советы белорусские СМИ не смогут выполнить свои функции. Ситуация с ограничением свободы слова в Беларуси продолжает оставаться сложной. Об этом заявила председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина.

Председатель  БАЖ обеспокоена тем, что белорусские  СМИ не смогут выполнить свои функции  ни во время местной избирательной  кампании, ни во время президентских  выборов.
«Изменений в  политике власти в отношении к государственным средствам массовой информации мы не наблюдаем. И государственные СМИ опять не отступятся, не выйдут за рамки, которые будут очерчены для них. Негосударственная пресса, к сожалению, на сегодняшний день продолжает переживать очень сложную ситуацию, связанную с давлением. Ничего не изменилось за последние четыре года в проблеме распространения. Есть незначительные сдвиги, но они не принципиальные», цитирует «Радыё Рацыя» Жанну Литвину.
13 января БАЖ получила предупреждение от Министерства информации. Обеспокоенность этим фактом выразила Парламентская ассамблея Совета Европы, которая призвала белорусское правительство не злоупотреблять административными и другими нормами и не ограничивать права на свободу слова и свободу собраний. Официальный Минск пока не отреагировал на заявление ПАСЕ.
18:52 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии