Янчевский разбирается с прессой

Министерству информации Беларуси надо проанализировать ситуацию с ведомственными СМИ, заявил сегодня на коллегии Министерства информации по итогам работы в 2009 году и планах на 2010 год помощник президента, начальник главного идеологического управления Администрации президента Всеволод Янчевский, сообщает БЕЛТА.

Сегодня востребованы центральная и местная пресса, по ведомственной же есть огромные вопросы. «Непонятно, зачем это множество хозяйственных журналов», — сказал помощник президента. По его мнению, отсюда идут проблемы административной подписки.

Бесплатная пресса — это отдельная тема. По словам Всеволода Янчевского, бесплатные издания экономически убивают государственные и негосударственные. «Такая пресса имеет ряд моментов сомнительного свойства. На газете или журнале указан тираж, например, 100 тысяч. Но те же рекламодатели не знают, сколько издатель реально изготовил номеров и сколько реально распространил. Рекламодатель полагает, что 100 тысяч человек получили его информацию, а на самом деле может быть 10-15», — сказал Всеволод Янчевский.

Говоря о рекламе, Всеволод Янчевский отметил, что странным представляется нахождение этого вопроса полностью в ведении Министерства торговли и оторванность от Министерства информации. «Все это искусственно. Не понятно, как это было разделено, и как Министерство информации, занимающееся прессой, телевидением, не занимается рекламой», — добавил он.

Помощник президента также считает целесообразным перевести районные газеты в подчинение облисполкомов. По его словам, критиковать районное начальство, будучи в его подчинении, не каждый решится, как результат — районки не дают объективную информацию.
19:01 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии