«Молодой фронт» провел очередной учредительный съезд

Стратегия и тактика действий международной молодежной организации «Молодой фронт» (Чехия) не изменится. Об этом заявил лидер организации Дмитрий Дашкевич, комментируя БелаПАН итоги очередного учредительного съезда «МФ», который прошел в Минске 30 января.

Как сообщалось ранее, съезд проходил в закрытом режиме. Более десяти учреждений столицы отказались предоставить молодофронтовцам помещение, в связи с чем мероприятие пришлось проводить в небольшом офисе Партии БНФ.

По словам Дашкевича, деятельность «МФ», как и раньше, будет посвящена решению проблем молодежи. «Мы усилим деятельность в нескольких направлениях — таких как присоединение Беларуси к Болонскому процессу (процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. — БелаПАН.), кампании за введение в Беларуси альтернативной службы вместо обязательной службы в армии. Попытаемся провести кампанию по ратификации Беларусью Европейской алкогольной хартии, которая упорядочивает сферы производства и продажи алкогольной продукции. И, разумеется, будут продолжены кампании по пропаганде белорусского языка, культуры, кампания «Белорусскую книгу — детям», — рассказал Дашкевич.

Из 86 делегатов съезда 82 подписались под учредительными документами о создании белорусского республиканского общественного объединения «Молодой фронт». Председателем организации был избран Дашкевич.

В руководство объединения включены новые люди. «Это Татьяна Шапутька, которая раньше была пресс-секретарем организации. Сейчас она стала заместителем председателя «МФ» в информационно-международном направлении. Также в состав руководства в качестве заместителя председателя был включен гродненский лидер «МФ» Алесь Киркевич. Он будет отвечать за патриотично-спортивное направление деятельности», — сообщил Дашкевич.

«Это было сделано для того, чтобы проверить на деле новых людей, которые пришли в организацию, возложить на них ответственность за принимаемые решения. Все-таки появилось новое поколение «Молодого фронта», и, я надеюсь, эти люди справятся со своими обязанностями и на следующем съезде возьмут на себя руководство «Молодым фронтом», — заявил лидер организации.

В течение месяца в Министерство юстиции будут поданы документы на регистрацию общественного объединения.
14:42 31/01/2010




Loading...


загружаются комментарии