Ермошина преподала урок настоящей «юриспруденции»

Некоторые партии не вошли в состав избирательных комиссий по собственной вине. Об этом на пресс-конференции заявила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

«Некоторые политические партии провели неправильное выдвижение в состав территориальных избирательных комиссий. Например, они не соблюдали принцип соответствия, когда областная партийная организация вправе выдвигать кандидатов только в областной совет и в областную комиссию», — пояснила Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК отметила, что ей известно о нескольких жалобах, поступивших от политических партий по поводу включения их представителей в состав территориальных избирательных комиссий. Лидия Ермошина назвала эти жалобы «игрой в псевдоюриспруденцию». Она убеждена, что в партиях знают о необходимости подавать заявление в суд, однако умышленно этого не делают и пишут жалобы в другие инстанции, например в прокуратуру. Таким образом, они пропускают трехдневный срок обращения в суд и получают дополнительный повод для дальнейших жалоб.

Лидия Ермошина напомнила, что сегодня истекает срок подачи обращений в суд по поводу сформированного состава территориальных избиркомов. Через неделю ЦИК получит сведения о том, были ли обращения в суд о тех, кто не включен в состав комиссии.

«Меня не интересует политика, меня интересует только исполнение закона, избирательного кодекса. Доказательств того, что местные органы власти, регистрирующие комиссии, допустили нарушение закона, у меня нет. Претензий к их работе тоже нет», — подчеркнула Лидия Ермошина.
15:24 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии