Бюджет выделит кандидатам по 8 базовых величин. На листовки

Кандидаты в областной Совет депутатов получат из бюджета на проведение агитации по 280 тыс. рублей (8 базовых величин). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Эти средства могут быть использованы на изготовление листовок и других печатных агитационных материалов.

Лидия Ермошина подчеркнула, что «депутаты местных Советов избираются только за бюджетный счет, использование собственных средств (на проведение агитации. - Прим. БЕЛТА) им не разрешается». Однако даже эти скромные средства кандидаты в депутаты используют не всегда. Например, для кандидатов в депутаты сельских и поселковых Советов предусмотрена одна базовая величина из бюджета на издание листовок. «Но у таких кандидатов в округе всего 100 избирателей, их и так все знают. Поэтому многие отказываются не только от печати листовок, но и от бесплатного времени на радио», — сказала председатель ЦИК.

Таким образом, основной формой агитации на местных выборах будет раздача листовок, выступления на радио, а также личные встречи кандидатов с избирателями.
15:26 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии