Шапутько готовится к учебе в ЕГУ и к суду с БГУ

Член "Молодого фронта" Татьяна Шапутько получила письмо за подписью заместителя министра образования Александра Жука. В официальном ответе на жалобу девушки чиновник ответил, что ее исключение из юридического факультета БГУ произошло на абсолютно законных основаниях.

Как сообщила сама Татьяна в интервью Еврорадио, теперь она с помощью правозащитников из Белорусского Хельсинкского комитета готовит жалобу в суд. На протяжении месяца девушка планирует подать соответствующее обращение.

Параллельно Шапутько ищет новый вариант дальнейшего обучения. У нее уже есть предложение от находящегося в Вильне Европейского гуманитарного университета.

Татьяна Шапутько: "По крайней мере, во вторник меня пригласили к руководству ЕГУ. Там будет обсуждаться вопрос насчет моего восстановления сразу на втором курсе дистанционной формы обучения на кафедре политологии, чтобы не терять два года. То есть я буду "работать по всем фронтам" — как через суд, так и самостоятельно ища учебу".

Если же суд восстановит ее в Белорусском государственном университете, девушка не оставит ЕГУ. Она считает, что справится с обучением сразу в двух университетах.

Напомним, Татьяну Шапутько исключили со второго курса политологии юридического факультета БГУ за то, что девушка участвовала в Гражданского форуме "Восточного партнерства" от имени "Молодого фронта".
16:27 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии