Бондаренко: Не воровал я никаких денег, да и не мог украсть

«Нет, не воровал  я этих денег и воровать не мог, потому что мои служебные обязанности  консультанта не давали таких возможностей», - заявил предприниматель Андрей Бондаренко 1 февраля на новом судебном процессе.

1 февраля в  Первомайском суде Минска возобновился  судебный процесс по уголовному  делу предпринимателя Андрея  Бондаренко, который обвиняется  в хищении 180 миллионов рублей. 
Тот же Первомайский суд в октябре 2009 года уже признал  Андрея Бондаренко виновным в хищении денег. Но приговор отменил Минский городской суд 15 декабря, отправив дело на дополнительное расследование.
1 февраля процесс  возобновился в суде Первомайского  района Минска. «Нет, не воровал  я этих денег и воровать  не мог, потому что мои служебные обязанности консультанта не давали таких возможностей», - цитирует предпринимателя радио «Свабода».
До ареста в  мае 2009 года Андрей Бондаренко работал консультантом фирмы «Белвысотстройгрупп», в которой ранее был соучредителем, но отказался от этого статуса, когда решил заняться политикой.
Следствие полагает, что А.Бондаренко в действительности продолжал руководить фирмой и якобы  похитил 180 миллионов рублей. Это  делалось, считает следствие, путем заключения фиктивных договоров с фирмами-поставщиками строительных материалов и оборудования. Якобы «Белвысотстройгрупп» по этим договорам переводил деньги фирмам, которые ничего не поставляли, а деньги налом передавали А.Бондаренко.
Следствие, между  тем, там и не установило, кто конкретно передавал деньги предпринимателю. По 6 эпизодам, которые расследовались, следствие пришло к выводу, что деньги передавались «неустановленные личности». Конкретных документов следствие тоже не имеет. Зато есть ноутбук А.Бондаренко, в котором, если верить следствию, предприниматель вел «черную бухгалтерию», которая и доказывает его вину. А.Бондаренко в ответ заявляет, что вел в ноутбуке учет личных расходов, а не черную бухгалтерию.
Суд ведет судья  Татьяна Равинская. Процесс возобновится 3 февраля.
16:51 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии