Гомельские оппозиционеры пошли по судам

Представители ОДС по Гомельской области обжалуют решения исполкомов и президиумов советов в суде. Как известно, в состав территориальных комиссий по области вошел всего один представитель оппозиции. И то на уровне района.

Сегодня состоится рассмотрение иска председателя Будо-Кошелевской районной организации ОГП Владимира Титуленко. 4 февраля член районной организации партии «Справедливый свет» Валерий Рыбченко будет оспаривать в суде решение Жлобинского райисполкома относительно создания районной территориальной комиссии. А 10 февраля в Гомельском областном суде состоится рассмотрение дела о невключении экс-мэр Гомеля Светланы Гольдаде в состав областной избирательной комиссии.
Однако добиться справедливости в судебных инстанциях оппозиционерам вряд ли удастся. Сегодня, к примеру, Центральный суд Гомеля отказал представителю городской организации ОГП Андрею Толчину в удовлетворении жалобы на решение президиума городского Совета депутатов и горисполкома «О создании Гомельской городской избирательной комиссии». Напомним, в состав Гомельской городской  избирательной комиссии по выборам  депутатов Гомельского городского  Совета депутатов 26 созыва не был включен представитель ОДС Юрий Воронежцев.
15:05 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии