Депутат Карпяк: Ответственность за нарушение указа по Интернету будет адекватной

Указ о регулировании Интернета подстегнет государственные организации к конкуренции в создании качественных и насыщенных сайтов. Такое мнение высказал БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Владимир Карпяк, комментируя указ №60 от 1 февраля 2010 года.

Депутат особенно положительно оценил требование указа об обязательном создании сайтов всеми государственными организациями. "Это будет подстегивать к конкуренции. Чтобы не выглядеть бледно на фоне остальных, они будут делать сайты более насыщенными, интересными", - считает Владимир Карпяк. Более того, он оценивает создание сайтов всех госструктур как первый шаг в развитии системы "электронного общения" между гражданами и государством. "В будущем сайты государственных организаций наверняка будут использоваться не только для того, чтобы узнать расписание приема граждан, но и чтобы записаться на прием, подать заявление в электронном виде", - убежден депутат.

Парламентарий также поддержал положение о необходимости принятия мер для снижения стоимости интернет-услуг. Пока доступ в Интернет для некоторых остается ограниченным именно по финансовым соображениям. "Сам постоянно пользуюсь Интернетом. Кроме того, дети регулярно заглядывают в сеть по разным поводам: и развлекательным, и образовательным. Поэтому как пользователь буду рад, если за интернет-услуги нужно будет платить меньше", - сказал Владимир Карпяк.

Отвечая на вопрос о возможном усилении ответственности за несоблюдение законодательства в сфере интернет-услуг, депутат отметил: "В первую очередь надо определять не степень наказания. Важно, чтобы нарушители в принципе знали о существовании ответственности за те или иные действия". Парламентарий добавил, что будет разработан проект закона, направленный на совершенствование административной, уголовной и иной ответственности за нарушение требований указа. "Каким будет наказание - вопрос второстепенный. Главное, чтобы оно было адекватным", - сказал депутат.
09:53 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии