Инкогнито от вертикали

Утром 2 февраля  на мобильный телефон председателя первичной организации Свободного профсоюза металлистов (СПМ) на УП «Лёс» (город Барань) Василия Левченкова поступил странный звонок.

Раздавшийся в  трубке женский голос сообщил, что звонит «идеологический отдел (?) Оршанского горисполкома».  Затем безапелляционным тоном последовало требование предоставить списки членов СПМ, работающих на УП «Лёс». Василий Левченков ответил собеседнице, что она не имеет права требовать эти списки, тем более в устной форме по телефону. На что последовал ответ: «Мы имеем право требовать все, что угодно!». Лидер профсоюза, тем не менее, решил уточнить, для чего и на каком основании идеологическому отделу Оршанского горисполкома понадобились списки членов его организации, а заодно решил выяснить фамилию, имя и должность собеседницы. Однако после этого в трубке раздались короткие гудки…   
«Мне показалось странным это требование в первую очередь потому, что наша первичная  организация зарегистрирована в  Бараньском горисполкоме, который напрямую подчиняется  Витебскому облисполкому, а тут вдруг звонок  из идеологического отдела  Оршанского горисполкома», - рассказывает Василий Левченков.
Лидер профсоюза  решил, поразмыслив, позвонить по отобразившемуся  в его мобильном  телефонному  номеру и спросить, почему все-таки Оршанский горисполком интересуется его организацией и еще раз  попросил собеседницу представиться. Женщина сообщила, что все уже и так выяснила, а представиться отказалась, заявив, что сделает это только по письменному запросу.
Озадаченный неадекватным поведением «инкогнито» от власти лидер  профсоюза отправился  в Оршу. В идеологическом отделе Оршанского горисполкома обладательница знакомого Василию Левченкову голоса так и не соизволила сообщить ему ни цель своего звонка, ни  назвать фамилию и должность.  Впрочем, не удивительно, поскольку хамство, высокомерие и пренебрежительное отношение к людям стали сегодня отличительными чертами многих чиновников от власти. В полном соответствии с принципами "морали и нравственности" официальной белорусской идеологии.
11:29 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии