Милинкевич: В диалоге с Европой важны общие ценности, а не общие интересы

Лидер движения «За свабоду» Александр  Милинкевич выступил с докладом в Брюсселе. В аудитории присутствовали евродепутаты и дипломаты, эксперты и представители еврокомиссии. Обсуждалась ситуация в Беларуси и перспективы сотрудничества Беларуси с ЕС.

«Самый главный  вывод этой встречи, что во многом позиции по диалогу совпадают у белорусской оппозиции, властей и ЕС. Есть консенсус по определенным вопросам. Но есть момент, который власть должна поменять. Она пытается строить отношения с объединенной Европой на основе общих интересов. Белорусские власти считают, что очень важно географическое место, транзит, сердце Европы. И эти аргументы не работают. Европа объединилась на основе общих ценностей и будет твердо придерживаться этого принципа. Приближение Беларуси к европейским стандартам – гарантия перспектив. Поэтому общие ценности, а не общие интересы», - заявил Александр Милинкевич.
В последнее  время после частых контактов  наблюдается определенное охлаждение отношений Минска с Брюсселем. Очень важно, какое настроение будет царить при развитии новых отношений:
«И есть объективные причины, потому что очень много значит, какой настой есть у такой работы, когда развиваются новые отношения. И власть портит этот настрой своим поведением. Потому что прогресс не может быть декоративным. Он может быть конкретным, здесь все всё понимают», - подчеркнул Милинкевич.
12:32 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии