Козулин: Родина в опасности

Как сообщает БелаПАН, Александр Козулин 2 февраля в Минске на заседании общественной инициативы "Рада белорусской интеллигенции" заявил: на президентских выборах шансы победить всегда есть у тех, кто борется за свою страну и интересы народа, строит свои действия на принципах нравственности и порядочности, а не на лжи, фальши, лицемерии и цинизме.

По его словам, настало время, когда пора всё и всех назвать своими именами, и в первую очередь в оппозиционной среде. "Необходим жесткий, ясный, правдивый, нелицеприятный и конкретный анализ ситуации. И хватит быть добренькими со всеми, когда Родина в опасности", — сказал Козулин.

По мнению председателя рады, педагога и кинорежиссера Владимира Колоса, если на президентских выборах демократические силы объединятся вокруг наиболее перспективного кандидата, то по итогам экзит-поллов он сможет набрать более половины голосов избирателей. Он убежден, что главным является способность и решимость народа и его лидеров защитить свой выбор.

Как считает Колос, наиболее перспективный кандидат должно быть определен в результате соглашения лидеров демократических сил и движений. При этом интеллигенция должна использовать свой авторитет в ходе консультаций с лидерами демсил, добавил академик Александр Войтович.

Первый посол Беларуси в Германии, депутат Верховного Совета XI созыва, кандидат филологических наук Петр Садовский полагает, что рада должна обратить внимание общества на аморальность нынешней ситуации и приоритет нравственных ценностей, а поэт Сергей Законников предложил инициировать общенациональную дискуссию по актуальным проблемам жизни общества в демократических печатных и электронных СМИ.

Участники заседания определили график консультаций с лидерами демократических партий и движений.
14:12 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии