Татьяна Шапутько принята на второй курс ЕГУ

Татьяну Шапутько, отчисленную с юрфака БГУ, 2 февраля приняли на второй курс Европейского гуманитарного университета в Вильне по специальности "политология". Собеседование возглавлял лично ректор ЕГУ профессор Анатолий Михайлов. Неожиданно для Татьяны он объявил, что беседа будет проходить на английском языке.

Татьяна даже покраснела от неожиданности — но не растерялась, поскольку английский знает неплохо, и вообще в БГУ была практически отличницей.

Татьяна Шапутько: "Вчера у меня было две встречи. Первая — с Анатолием Михайловым, который расспрашивал о системе образования в Беларуси, о моем видении дальнейшего развития демократического движения и белорусских учебных заведений. Вторая встреча была с деканом департамента политологических наук и со всеми проректорами. К моей неожиданности, эта встреча проходила полностью по-английски, поскольку один из проректоров, ответственный за международные связи, она была американкой. Мне задавали разные вопросы — от того, что я проходила в университете, до технических моментов — в частности, имею ли я доступ к интернету. Наконец мне сказали, что я принята на учебу. Буквально через две недели в университете начинается сессия, на которой я должна присутствовать".

Напомним, Татьяну Шапутько, заместителя председателя "Молодого фронта", отчислили с юрфака БГУ в начале декабря после ее участия в Форуме гражданского общества "Восточного партнерства" в Брюсселе. Формально — за то, что нарушила правила, не попросила разрешения на выезд за границу.

Татьяна подала жалобу сначала ректору БГУ Сергею Абламейко, затем министру образования Александру Радькову. Оба ответили одинаково — что приказ на исключение не будет отменен, что все сделано законно. Сейчас Татьяна готовит жалобу в суд на Белгосуниверситет, поскольку протестует против отчисления. Стоит отметить, что девушка училась очень хорошо (средний балл 8,5) и кроме трех дней участия в Форуме других пропусков не имела.
16:48 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии