Суд отказал в жалобе по составу Минского горизбиркома

3 февраля Мингорсуд рассмотрел жалобу Партии БНФ о невключении в  состав Минского горизбиркома представителей партии и общественного объединения Владимира Лабковича и Юрия Чаусова.

Партия БНФ  доказывала суду, что решение о  невключении представителя ПБНФ в состав комиссии принято  с нарушениями  законодательства. Из 7 представителей политических партий только представитель Партии БНФ не включен в состав Минского избиркома.
Во время суда выяснилось, отмечает пресс-служба Партии БНФ, что  в состав комиссии попали представители  других партий, выдвижение которых  произошло ненадлежащим образом. Так, решение Минской городской организации Союза офицеров не содержало минимальных реквизитов, необходимых для оформления протокола. При таких обстоятельствах этот документ не должен был рассматриваться как протокол о выдвижении в состав избирательной комиссии, считают в Партии БНФ.
Но судья Яблокова не прислушалась к аргументам представителя  Партии БНФ Юрия Чаусова и приняла  решение отказать в жалобе. Суд  решил не истребовать из Мингорисполкома  стенограмму заседания.
12:17 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии