Новицкий: Беларусь всегда была, есть и будет готова

Беларусь всегда готова к цивилизованному диалогу с европейскими структурами. Об этом заявил сегодня председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Новицкий на встрече с руководителем директората Совета Европы по демократическим институтам Шаапфельдом Шилдериком Петером Кристианом, передает БЕЛТА.

По словам Геннадия Новицкого, контакты и сотрудничество с Советом Европы постепенно активизируются. "Беларусь всегда была, есть и будет готова к цивилизованному диалогу, ибо Беларусь всегда считала себя цивилизованной европейской страной, несмотря на определенные отношения, которые сложились с Евросоюзом", - сказал он.

В свою очередь представитель Совета Европы констатировал активизацию диалога между Беларусью и европейскими структурами, о чем свидетельствует возросшее число контактов на различных уровнях. Он также отметил, что его директорат в своей работе уделяет особое внимание эффективности и качеству управления, в том числе местному самоуправлению, и предложил обсудить эту сферу в ходе встречи.
15:40 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии