Михалевич не в претензии к «Белсату» из-за инцидента с милицией

Как сообщает агентство БелаПАН, оппозиционный политик Алесь Михалевич не имеет претензий к представителю "Белсата" в связи с вчерашним инцидентом.

3 февраля сотрудники правоохранительных органов дважды пытались проникнуть в квартиру, принадлежащую Михалевичу, которую снимает представитель телеканала "Белсат" Михаил Янчук. Первый раз в квартиру пытались проникнуть неизвестные люди в штатском, которые стучали в дверь, пытались открыть замок, не представляясь и не общаясь с журналистами. Они также отключили в квартире электричество.

Спустя некоторое время вторую попытку проникнуть в квартиру предпринял сотрудник правоохранительных органов в милицейской форме. Он сообщил собравшимся у квартиры журналистам о задержании Ивана Шульги, который, по его словам, нанес телесные повреждения сотруднику милиции. Представитель РУВД сообщил, что задержанный вышел именно из этой квартиры, и потребовал впустить его, чтобы выяснить обстоятельств инцидента.
По словам Михалевича, к нему представители правоохранительных органов в связи с данным инцидентом не обращались. "Возможно потому, что я прописан не в этой квартире, а в другом месте. В любом случае, никаких обращений от сотрудников милиции мне не поступало", — отметил политик.

Он также не связывает действия сотрудников милиции со своим недавним заявлением о намерении участвовать в качестве кандидата в президентской кампании. "Не думаю, что это как-то связано. О том, что в квартиру, которую я сдаю Михаилу Янчуку, пытались пройти сотрудники милиции, я узнал из прессы", — отметил Михалевич.

При этом политик заявил, что никаких претензий к Янчуку не имеет, и поводов для каких-то жалоб не было.
18:21 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии