Гомельские демократы выдвинули 53 кандидата в окружные избиркомы

Как сообщает БелаПАН, гомельская коалиция Объединенных демократических сил выдвинула 53 кандидата для включения в окружные избирательные комиссии.

Кандидатуры 51 человека предложены Объединенной гражданской партией и Белорусской партией левых "Справедливый мир", двух человек — путем сбора подписей, сообщил БелаПАН председатель областной организации ОГП Василий Поляков. По его словам, кандидаты выдвинуты в избирательные комиссии тех округов, где намерены баллотироваться активисты оппозиции. В области сформировано 60 округов — по количеству депутатов областного совета, в Гомеле — 20 округов, во все избирательные комиссии здесь предложены кандидаты от коалиции. Протокол со списком предложенных кандидатур Поляков 4 февраля представил в Гомельский облисполком.

5 февраля — последний срок выдвижения в окружные комиссии, которые должны быть сформированы не позднее 8 февраля.

При формировании гомельских областной и городской избирательных комиссий не были включены члены ОГП Светлана Гольдаде и Юрий Воронежцев. Представителей коалиции ОДС не включили также в состав территориальных комиссий в Буда-Кошелеве, Жлобине и Светлогорске.
10:29 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии