Гомельчане просят Парламент признать независимость Северной Осетии

5 февраля избиратели  Молодежного округа №30 по выборам депутатов Гомельского городского Совета депутатов направили обращение в Палату представителей и членам Совета Республики. В документе граждане предложили признать государственную независимость Северной Осетии. Обращение подписали 20 человек.

Копии документа направлены также в Государственную Думу Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, дипломатические учреждения Российской Федерации и Грузии в Республике Беларусь. 
Инициатор обращения  Игорь Случак позицию подписантов объяснил тем, что южная часть государства Осетия была признанная Россией после августовских событий 2008 года. В свою очередь, о признании независимости Северной Осетии, входящей в состав РФ, официальная Москва не задумывается. 
«Российская Федерация признала государственную независимость двух регионов Грузии – Южной Осетии и Абхазии. РФ неоднократно обращалась к белорусским депутатам с просьбой признать независимость данных регионов. Но Россия забывает, что в ее состав входит Северная Осетия. Возникает Вопрос: как можно признавать независимость южной части «государства» Осетия и одновременно не признавать ее северную часть. Руководствуясь этим, мы обратились к парламентариям, чтобы они рассмотрели не только вопрос признания Южной Осетии, но также и Северной», -- отметил Игорь Случак. 
В соответствии с Законом «Об обращениях граждан» решение по данному обращению должно быть сообщено заявителям в течение месяца.
14:21 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии