Депутат Глаз: Европейские ценности приемлемы для нас с оговоркой

Беларусь за европейские ценности, но против двойных стандартов, заявил в интервью БЕЛТА депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Анатолий Глаз, комментируя открывшийся сегодня в Минске круглый стол Беларуси и Совета Европы "Европейские ценности".

"Те ценности, которые проповедует Совет Европы, полностью приемлемы для нас, но с одной оговоркой: эти ценностные критерии должны формулироваться совершенно одинаково для всех стран. В противном случае, речь идет о двойных стандартах - а это для нас никогда не было приемлемо", - подчеркнул Анатолий Глаз.

Комментируя недавнее создание внутри белорусского парламента рабочей группы по проблематике применения смертной казни, депутат выразил уверенность, что деятельность этой группы встретит понимание и поддержку со стороны европейских политиков. "Уверен, при адекватном встречном движении мы сможем найти точки соприкосновения", - сказал он.

При этом Анатолий Глаз выразил надежду, что вопрос о моратории на смертную казнь в Беларуси является последним препятствием на пути к восстановлению для белорусской делегации статуса специально приглашенной в ПАСЕ. "Будем надеяться, что в случае выполнения белорусской стороной этой рекомендации Совета Европы затем не всплывут еще новые условия", - добавил парламентарий.
14:36 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии