Проправительственный Союз поляков: Мы с Польшей — в разных лагерях!

Сегодня поляки Беларуси оказались по разные стороны баррикад со своей исторической Родиной. Так прокомментировал раскол в организации и поддержку польскими властями неофициального крыла Союза поляков в Беларуси начальник юридического отдела проправительственной части организации Эдуард Колоша.

Заявление прозвучало во время пресс-конференции официального СПБ 5 февраля в Минске

Эдуард Колоша: "На сегодняшний день послы и консулы — с одной стороны. И, может быть, какие-то политики — с другой стороны. Это всего лишь состояние геополитики сегодняшней, а мы (Союз поляков в Беларуси. — Еврорадио) — лишь результат состояния геополитики. Раньше, простите меня, граница была на Одре, а сегодня уже граница — на Буге. Стену построили дальше — между двумя мирами: Западом и Востоком. Польша была когда-то в восточном лагере — ну, тогда было все хорошо. Сейчас они туда — и вы сами прекрасно видите, кто чью политику, чей вектор занимает".

Также на пресс-конференции прозвучала обида на представителей польской дипмиссии в Беларуси, которые игнорируют мероприятия официального Союза поляков.
15:39 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии