Сечин не знал, что его ждут в Беларуси?

Всю неделю Беларусь ждала визита вице-премьера РФ И.Сечина в надежде прояснить ситуацию в нефтяной сфере, а также услышать радостные новости о прорыве в сотрудничестве Беларуси и России в энергетической сфере.

Сечин не знал, что его ждут в Беларуси?
Но Сечин так и не приехал в братскую страну, что, в случае необходимости, официальные источники спишут на плотный график российского чиновника и экстренную необходимость присутствия на других важных встречах и мероприятиях. Впрочем, Сечин тут не при делах.
Российского вице-премьера чуть ли не каждый день ждали в Беларуси в течение первых двух декад декабря минувшего года. «Сечин приедет завтра», нет, «послезавтра», «что-то не сложилось, будет на следующей неделе». «Должен на пару с первым вице-премьером В.Семашко завтра посетить именно это белорусское нефтехимическое предприятие», нет, «на вертолете летят на Мозырский НПЗ» - такими слухами полнилась белорусская нефтяная тусовка.
Но в декабре Сечин то ли не доехал, то ли не долетел. Следует отметить, что и нынешний визит Сечина в Беларусь, якобы запланированный на уходящую неделю, анонсировала не пресс-служба российского правительства, а Владимир Семашко.
После подписания в Москве 27 января пакета документа по условиям поставки российской нефти, Семашко заявил агентству БелТА, что «на следующей неделе Игорь Сечин приедет в Беларусь обсуждать наши предложения по проектам соглашений».
Он пояснил, что речь идет о проектах и сотрудничестве в газовой сфере, электроэнергетике, строительстве атомной электростанции в Беларуси.
«Белорусская сторона уже направила в Москву предложения с нашим видением того, что мы уже готовы подписать, а что нас совершенно не устраивает», - заявил тогда Семашко.
«Следующая» неделя уже подошла к концу, но белорусам было не суждено узнать о новых предложениях Минска в энергетической сфере, как собственно и о реакции Москвы на эти предложения.
Если в ближайшее время в Минске опять начнутся разговоры на тему «к нам едет Сечин», то следует понимать, что российский вице-премьер может и не знать об этих изменениях в своем рабочем графике.
21:54 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии