Неофициально: Закупается оборудование для контроля и ограничения доступа в интернет

Из информации неофициального, но компетентного источника  Resurs.by стало известно о результатах  тендера в Беларуси на поставку оборудования для контроля интернета.

Тендер выиграла фирма Ericsson. Для Беларуси необходимо всего два прибора, стоимость  одного составляет около 100 000 евро. Оборудование будет поставлено и запущено как  раз к середине лета. Учитывая даже возможные накладки, к декабрю система будет работать на полную мощность.
Принцип контроля основан на глубоком анализе пакетов  трафика. Организовать скрытый тоннель (тоннель в тоннеле), как предлагают некоторые продвинутые пользователи интернета, не получится. Система анализирует и распознает проходящий трафик.
Стоит отметить, что компания Ericsson всегда являлось самым приближенным поставщиком  телекоммуникационного оборудования для передовых и дорогостоящих  систем связи в Беларуси. Компания Ericsson первая из иностранных производителей телекоммуникационного оборудования открыла представительство в Республике Беларусь. Первые в новейшей истории Беларуси поставки высококачественного западного оборудования связи производились Ericsson. Затем белорусские ответственные лица, принимающие решения, настолько сблизились с Ericsson, что шведская компания стала выступать посредникам в телекоммуникационных проектах с несвойственным ей профилем. Так, первые системы WiMAX, завезенные в Беларусь для тестирования много лет назад, протежировались именно Ericsson, хотя компания не выпускает такого оборудования. Первое оборудование мобильной GSM-связи на заре становления сотовых сетей в Беларуси также поставлялось Ericsson. В государственных программах, требующих больших бюджетов, компания Ericsson очень часто становится активным участником. Так, например, в белорусской госпрограмме по телемедицине представители Ericsson в беседах со сторонними лицами часто позиционирует себя как утвержденного участника, и даже берут на себя труд представления и рекламирования телекоммуникационного оборудования для медицины на целевых выставках и семинарах.
В последнее  время Ericsson в Беларуси стали теснить  китайские компании, выигрывая один тендер за другим и включаясь в  инвестирование государственных проектов. Тем не менее, Ericsson, не смотря на невозможность ценовой конкуренции с китайскими производителями, не закрыла своего представительства, а стала искать бизнес-сотрудничества в самых немыслимых областях, берясь за проекты таких специализированных IT-решений, научно-технические разработки которых имеются пока лишь у считанных западных компаний.
10:50 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии