В районные избиркомы Минска вошли представители оппозиции

Заместитель председателя Минской городской организации  Партии БНФ Вадим Канапацкий сообщил  БелаПАН, что представители оппозиционных  партий включены в районные избирательные комиссии Минска.  

Всего 8 февраля в  Минске было сформировано девять избирательных  комиссий, которые в районах столицы  будут реализовывать полномочия окружных избирательных комиссий по выборам депутатов городского совета. 
По словам Канапацкого, Партия БНФ и общественное объединение "БНФ "Адраджэньне" выдвигали по одному представителю в каждую из девяти комиссий. В итоге от партии в состав комиссий включено два человека, от объединения — четыре. 
Также в состав районных комиссий Минска вошли два представителя Объединенной гражданской партии, четыре — Белорусской партии левых "Справедливый мир". От ОГП в комиссии включены почетный председатель партии Станислав Богданкевич и народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко. 
В состав районных избирательных  комиссий Минска также включены восемь представителей Коммунистической партии Беларуси, шесть — Либерально-демократической  партии, три — Белорусской социально-спортивной партии. 
"Партия БНФ  с настороженным оптимизмом расценивает итоги формирования районных комиссий в Минске. Ведь в территориальные комиссии наши представители вообще не попали. Партия намерена выдвигать своих представителей и в участковые избирательные комиссии. Итоги их формирования позволят дать более точный ответ на вопрос, планируют ли власти провести честные выборы", — сказал Канапацкий.
15:20 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии