Пикеты солидарности с волковысскими предпринимателями

8 февраля, в  годовщину заключения Николая  Автуховича и Владимира Осипенко, движение «Маладая Беларусь» провело в центре Минска три  акции.

Активисты «Маладой Беларусі» провели два пикета в поддержку политзаключенных – напротив СИЗО №1 на улице Володарского и на пересечении улиц Богдановича и проспекта Машерова, с растяжками «Свабоду Аўтуховічу!» и «Свабоду палітвязням!».
Пикет на Богдановича  прошел без инцидентов. А вот возле  СИЗО по окончании пикета участников пытались задержать. Задержан руководитель Минской городской организации «Маладой Беларусі» Валерий Сакович. Парня доставили в отделение милиции, но там оказалось, что у задержанного нет ни плакатов, ни растяжки. В итоге милиция отпустила В.Саковича, продержав три часа и переписав паспортные данные.
«Для нас проблема политзаключенных остается самой актуальной на сегодняшний день. Дело Автуховича и Осипенко - одно из наиболее абсурдных. Когда меня арестовали за попытку  вывесить бело-красно-белый флаг, мне хотя бы статью уголовную нашли. Автуховича и Осипенко держат за решеткой уже год, придумывая все более абсурдные обвинения», - отметил лидер организации Дмитрий Касперович.
18:46 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии