Рос-Лехтинен: США могут прекратить "перезагрузку" отношений России и Беларуси

Америка может ввести санкции против белорусских властей, если окажется, что они поставляют оружие странам-изгоям.

Конгрессмен Илеана Рос-Лехтинен, которая является одним из авторов "Акта об учете белорусских поставок вооружений" в Конгрессе США, заявила, что такой закон нужен Вашингтону, чтобы отследить, вооружают ли белорусские власти всемирные " режимы-изгои".

"Мой законопроект стремится пролить свет на эти потенциально дестабилизационные действия", - сказала Рос-Лехтинен.
По словам конгрессмена, если окажется, что Беларусь участвует в "опасных поставках вооружений", Соединенные Штаты должны принять меры, включая введение санкций, чтобы им противодействовать.

Конгрессмен сказала, что Вашингтон должен также обратить внимание на возможное участие России в таких поставках вооружений.

"Если Москва использует Беларусь как канал для продажи оружия, надо прекратить любую "перезагрузку" отношений с Россией", - заявила Рос-Лехтинен.

Илеана Рос-Лехтинен была избрана в Палату представителей США в 1989 году из 18-го избирательного округа штата Флорида. Она стала первой лицом кубинского происхождения, которую выбрали в Конгресс.

Напомним, что проект закона под названием "Акт об учете белорусских поставок вооружений 2009" находится на рассмотрении в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса. Если этот закон будет принят, Госдепартамент США будет обязан ежегодно представлять Конгрессу доклад об объемах и механизмах экспорта вооружений Беларусью, доходах с этого экспорта и потенциальном участии России в таких сделках.
10:05 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии