48 выдвиженцев БПЛ "Справедливый мир" вошли в окружкомы

На состоявшихся совместных заседаниях облисполкомов  и Президиумов облсоветов (Минского горисполкома и горсовета) были рассмотрены 104 заявки на включение представителей Белорусской партии левых "Справедливый мир" в состав окружных избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов, которые пройдут в апреле 2010 года.

Как рассказал  в интервью udf.by заместитель председателя партии Валерий  Ухналев, органы власти удовлетворили почти половину заявок. "Партия выдвинула 104 своих представителя в окружные комиссии, - отметил политик, - а работать будут 48".
"В частности,  в Брестской области - 6, в Витебской  - 15, в Гомельской - 14, в Гродненской  - 6, в Минской - 1, в Могилевской - 2, городе Минске - 4", - уточнил В.Ухналев.
По его словам, сегодня не стоит говорить о каком-то демократическом прорыве в избирательном процессе. "Безусловно, власти "перегнули палку" при формировании территориальных комиссий и поэтому решили немного приоткрыть шлюз для допуска членов демократических партий к участию в составе окружных комиссий", - убежден зампредседателя Партии "Справедливый мир".
"Партия и  дальше будет активно участвовать  в нынешней избирательной кампании", - поделился планами В.Ухналев.  По его мнению следующий этап - формирование участковых комиссий - будет очень важным: "Именно участковые комиссии должны считать голоса, и поэтому представительство в них демократических активистов может стать гарантом недопущения возможных фальсификаций".
10:09 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии