Юрий Леонов: предъявлять ребятам нечего, абсолютно нечего!

«Скорее всего, скоро будет суд. И так до безобразия долго все решается ... Но я по-прежнему уверен - предъявлять ребятам нечего, абсолютно нечего!» Так охарактеризовал  ситуацию вокруг уголовного дела по подготовке теракта недавний политзаключенный Юрий Леонов.

Вместе с друзьями Николаем Автуховичем и Владимиром Осипенко Юрий Леонов был захвачен спецслужбами 8 февраля 2009 года в Волковыске по обвинению в умышленном уничтожении имущества. 8 августа 2009 года Ю.Леонова освободили из-под стражи, а 24 сентября с него сняли уголовные обвинения. Полгода невиновный человек провел за решеткой – вдали от семьи, родных, близких, друзей.
Неудивительно, что жизнь налаживается со скрипом. «Отсидел не свое ... В ноябре умер отец... Сейчас приехал к маме - за ней нужен уход, так что живу в Москве. Изредка езжу домой – повидаться с семьей», - рассказал Юрий Леонов.
Недавний политзаключенный очень долго искал работу: в  Беларуси, выезжал в Польшу. После смерти отца вынужден был отправиться в Москву – ухаживать за мамой.
В первом интервью после выхода на свободу «Белорусскому  партизану» Юрий Леонов спрогнозировал результат этого уголовного дела: «Будет суд, и будет приговор». И  сейчас Юрий Леонов придерживается такого же мнения. 
«Скорее всего, будет суд… И так до безобразия долго все решается... Но я по-прежнему уверен - предъявлять ребятам нечего, абсолютно нечего!».
Что касается сроков…  «Трудно прогнозировать... Очень бы хотелось, чтобы символический - годишку-другую еще можно вынести - больший срок делает бессмысленной дальнейшую жизнь ... к сожалению», - заявил Юрий Леонов.
10:50 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии