В Гомеле выбирают председателей окружных комиссий

Не поздней 11 февраля члены избиркомов должны выбрать председателя и секретаря. Сегодня – завтра в Гомеле пройдут заседания, на которых и будут решены данные вопросы. Представители оппозиции также приглашены на мероприятия.

Как сообщил «Белорусскому партизану» председатель Гомельской областной организации  ОГП Василий Поляков, сегодня  три включенных в избиркомы представителя ОДС приглашены на заседания. Исходя из опыта прежних выборов, Василий Поляков считает, что председателями выберут чиновников. 
Напомним, 8 февраля  в Гомельской области было сформировано 60 окружных избирательных комиссий, в состав которых вошло 780 человек. От коалиции ОДС в комиссии включили 25 из 53 кандидатов. Представители гомельских ОДС будут работать в окружных избиркомах Гомеля, Добруша, Светлогорска, Мозыря, Калинковичей, Речицы, Рогачева и Чечерска. Но, как подчеркнул Василий Поляков, для демократических сил первостепенную важность представляет включение в состав участковых комиссий, где происходит подсчет голосов по бюллетеням, а не в окружные избиркомы, где суммируются данные протоколов.
16:14 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии