Лукашенко собирается на Олимпиаду

У затянувшегося «делового отпуска» белорусского президента может быть логичное, по белорусской логике, объяснение – Лукашенко намерен перелететь из Швейцарии в канадский Ванкувер. Почтить своим присутствием открытие зимней Олимпиады 12 февраля. Родина со своими проблемами (нефтяными и польскими) подождет.

Лукашенко собирается на Олимпиаду
Статус президента Олимпийского комитета РБ делает такой вояж Лукашенко вполне допустимым с точки зрения международных норм. Как стало известно "Белорусскому партизану", еще месяц назад была сформирована группа крупных бизнесменов, которые полетят в Канаду и будут спонсировать нахождение там высокопоставленной делегации чиновников. Поездка Лукашенко в Ванкувер уже проработана, задержка состоит лишь в том, что до последнего момента не было подтверждения с канадской стороны. Европа санкции против белорусских чиновников сняла, а вот США и Канаду об этом ясно и четко не заявляли. Вот и мучаются белорусские чиновники.
 
Показательно, что пресс-служба президента подобную возможность не отрицает. Вчерашний ее комментарий таков: «Насчет Олимпиады пока нет информации. Медведев собирается, и все другие собираются, но также никто не говорит точно, поедет ли».
 
Причем тут Медведев и «все другие»? Медведев, кстати, на рабочем месте находится, ему дела помешать могут. Хотя корреспондент "БП" получил подтверждение тому, что российский президент прилетит в Ванкувер. Ну а белорусский президент – на отдыхе, что стоит выкроить пару дней на «деловую экскурсию» за океан?
 
Проблемы же родины вполне можно обсудить из Ванкувера в режиме телетрансляции, благо немалая часть персонала БТ туда уже переместилась.
00:22 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии