ОГП призывает Варшаву ввести «точечные» санкции против белорусских чиновников

Политсовет ОГП  обратился к правительству Польши с просьбой «рассмотреть вопрос о  введении точечных финансовых и визовых  санкций в отношении чиновников, организовавших  рейдерский захват польского дома в Ивенце». Соответствующее заявление Политсовет ОГП принял 9 февраля.

«Захват Дома поляков  в Ивенце - это не исключительный случай, это один из многочисленных примеров, когда закон силы побеждает силу закона. События в Ивенце всего лишь звено в цепи длиной в 15 лет. В 1994 году Лукашенко организовал захват «Народной газеты», через год был осуществлен силовой захват Верховного Совета 13 созыва. Затем пришел черед Конституционного Суда. Тут же последовал рейдерский захват Центральной избирательной комиссии. Примеры захвата собственности предпринимателей сегодня исчисляются тысячами. Изъятие польского дома в Ивенце у его законных собственников это не только пример захвата чужой собственности, это еще и эффективный инструмент борьбы с теми, кто не подвержен контролю и управлению со стороны власти», - говорится в заявлении. Поэтому «в ситуации, когда решение конфликта не возможно правовыми методами», Политсовет ОГП обратился к правительству Польши и международным структурам.
ОГП призывает  правительство Польши рассмотреть  вопрос о введении точечных финансовых и визовых санкций в отношении  чиновников, организовывавших  рейдерский захват польского дома в Ивенце. ПА СЕ, ПА ОБСЕ, Европарламенту рекомендовано рассмотреть вопрос об ущемлении прав национальных меньшинств в Беларуси. Более того, ОГП заявила «о своей политической, моральной, информационной и иной поддержке жителей Ивенца, чьи конституционные права были грубо нарушены».
09:49 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии