Лозовик обещал разобраться с «пружанским запретом»

Пружанский райисполком установил места, где запрещено собирать подписи на местные выборы. Об этом написал во вторник "Белорусский партизан". Запрет касался чуть ли не всего города.

Так, подписывать людей нельзя на входах в здания местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения здравоохранения, культуры, образования, торговли. К этим учреждениям сборщиками подписей нельзя подходить ближе 20 метров. Самый интересный последний пункт, запрещающий собирать подписи "в других местах, где проведение пикета создаст помехи движению транспорта, пешеходов и нормальному функционированию организаций и учреждений".
 
Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик отметил в беседе с Еврорадио, что такие запреты неправильны. Поскольку под это можно подвести любое место.
 
Николай Лозовик: "Под этот пункт можно подвести каждое место. Я иду, пешеход, а он мне мешает. Я думаю, я завтра буду в Бресте, у нас будет семинар, и я подниму этот вопрос".
 
ЦИК выступает за более конкретное определение мест, где запрещено собирать подписи. Но влиять на решения исполкомов не может.
09:51 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии