Польские политики требуют отмены визита Мартынова

Польская оппозиционная партия «Право и справедливость», которую возглавляет Ярослав Качиньский, брат-близнец президента Польши Леха Качиньского, обратилась к министру иностранных дел Радославу Сикорскому с требованием отменить визит главы МИД Беларуси Сергея Мартынова в Варшаву, сообщает ИА REGNUM.

Глава фракции «ПиС» в Сейме Гражина Генсицка на пресс-конференции 9 февраля заявила, что партия ожидает, что министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов «не будет впущен в Польшу».
Кроме этого, «ПиС» призывает премьер-министра Дональда Туска обратиться в ЕС с предложением о наложении на Беларусь торгового эмбарго, передает агентство РАР.
В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что не намерен отменять визит своего белорусского коллеги Сергея Мартынова в Варшаву. По словам Сикорского, «с Беларусью нужно разговаривать, а не изолировать ее». С помощью подобной политики министр намерен заверить Александра Лукашенко в том, что «изоляция его страны не в его интересах», передает «Польское радио».
10:53 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии