А ты записался в партию…

Несколько месяцев назад одна из общественных организаций пыталась провести опрос среди представителей зарегистрированных партий нашей страны. Перед исследователями стояла задача - выяснить, каково отношение партийцев к таким важным для граждан Республики Беларусь вопросам, как формирование цены квадратного метра жилья и тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  


15 запросов было разослано зарегистрированным официально существующим партиям. Интересно, что ни одна из них письменно не ответила. 3 письма вернула почта, мотивируя это отсутствием адресата. После этого группа исследователей позвонила по телефонным номерам, указанным на сайте регистрирующего и контролирующего органа Министерства юстиции. Дозвонились лишь к трем. Таким образом, партии оказались скорее мертвыми, нежели живыми. И все же никогда не стоит говорить «никогда». 
С наступлением избирательной кампании активность политических партий резко возросла. Об этом свидетельствует сухая статистика ЦИК: процентное соотношение партийных и беспартийных в территориальных комиссиях.  Дальше - больше. По словам бывших беспартийных членов участковых комиссий, в канун формирования участковых комиссий начальство в добровольно-принудительном порядке записывает их в партии. Хороший прием, нечего сказать. Европа довольна. Партии численно растут. Управляемая демократия в действии. МВФ рассматривает вопрос нового кредита. Вот и выходит, что от перестановки слагаемых сумма не меняется.
12:32 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии