«Молодой фронт» не играет по чужим правилам

«Молодой фронт» 11 февраля огласил имена первых лауреатов премии «Люблю Беларусь». Произошло это не публично и  не в торжественной обстановке – в офисе партии БНФ.

«Молодой фронт» изначально планировал вручить премию «Люблю Беларусь» в минском отеле «Crown Plaza». Однако администрация отеля отказала в аренде помещения. Как пояснил зампредседателя МФ Иван Шило, в процесс вмешались третьи лица – спецслужбы.
«Мы не захотели играть по их правилам. Идти на улицу – игра по правилам. Идти в гетто – управу БНФ – тоже игра по правилам. Управа БНФ – это гетто. Отель – это возможность проведения торжественной церемонии вручения премий. Нам отказали. Естественно, на следующей неделе мы оспорим этот отказ в Хозяйственном суде Минска. Но все это бессмысленно. Поэтому мы приняли решение скромно назвать имена лауреатов и объявить об основании фонда премии», - сообщил Иван Шило.
Победителями в номинации “Беларусізацыя” стали руководители «ЗБС «Бацькаўшчына” Елена Маковская и Нина Шидловская за кампанию “Будзьма”.
Лидером номинации “Pro-Belarus” стал посол Швеции в Минске Стефан Эриксон за создание клуба белорусскоязычных дипломатов.
Редакция газеты «Наша Ніва» получил премию в номинации «Журналистика» за популяризацию белорущины.
В номинации «Спорт» премию и статуэтку получит фанатская инициатива «Торпедо-Минск». МФ отметил «возрождение легендарной футбольной команды, активное использование белорусского языка в своей атрибутике и на сайте клуба».
В номинации «Общественная деятельность» МФ отметил Михаила Пашкевича за кампанию с требованием ввести альтернативную службу.
В сфере «Культура» молодофронтовцы определили победителем Николая Халезина и «Свободный театр».
Победителем  в номинации «Политики» стал Алексей Янукевич «за смену поколений в БНФ».
В номинации «Борец года» МФ отметил Артема Дубского.
17:36 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии