Лозовик: В перечне запретов для пикетов не должно быть пункта "и др."

Секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Лозовик обратил внимание на определение мест, где запрещено проводить пикеты для сбора подписей. Они должны быть установлены точно, говорит секретарь ЦИК.

Такое заявление прозвучало в Бресте во время семинара с участием председателей территориальных и окружных избирательных комиссий и заместителей руководителей всех райисполкомов области.

Лозовик: "Это была тема для разговора. Я акцентировал внимание всех присутствовавших, чтобы разумные были решения по установлению мест, где запрещено проводить пикеты. Там действительно, если оставить формулировку, как в Пружанах, то в каждом месте можно сказать, что кому-то этот пикет мешает. Было предложено, чтобы перечень мест был конкретным и законченным. Чтобы "и др." там не стояло".

Напомним, как сообщал «Белорусский партизан» Пружанский райисполком определил места, где запрещено собирать подписи на местные выборы. Так, подписывать людей нельзя на входах в здания местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения здравоохранения, культуры, образования, торговли. К этим учреждением сборщикам подписей нельзя подходить ближе 20 метров.

Самый интересный последний пункт, запрещающий собирать подписи "в других местах, где проведение пикета создаст помехи движению транспорта, пешеходов и нормальному функционированию организаций и учреждений".
19:36 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии