Оппозицию загоняют в подворотни

Лидер партии БНФ  Алексей Янукевич заявил, что решение  Минского горисполкома серьезно ухудшило процедуру сбора подписей за выдвижение кандидатов в депутаты.  

Мингорисполком 8 февраля 2010 года решением № 292 определил места, запрещенные для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Минского горсовета. Согласно решения, запрещено проводить пикета ближе чем в 200 метрах от подземных переходов и станций метро.
«Запретить проведение пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Минского городского Совета депутатов двадцать шестого созыва (далее - кандидаты в депутаты) в следующих местах:
на объектах метрополитена, железнодорожного, водного и воздушного транспорта;
на расстоянии менее 200 метров от зданий резиденции Президента Республики Беларусь, Национального  собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, телерадиоцентра, подземных пешеходных переходов, станций  метрополитена;
на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских  органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения (общественный транспорт, предприятия водо-, тепло- и энергообеспечения, больницы, поликлиники, детские дошкольные учреждения, школы)», - устанавливает Мингорисполком.
«Это решение  Мингорисполкома  явно свидетельствует  о том, что условия деятельности неподконтрольных властям кандидатов опять ухудшаются, цитирует председателя ПБНФ Алексея Янукевича партийная пресс-служба. – Даже во время президентской кампании 2006 года власти не препятствовали сбору подписей в самих подземных переходах и рядом со станциями метро. Это не только попытка изолировать оппозиционных кандидатов от общества, но и попытка изолировать общество от политических процессов, которые происходят в стране. Но это решение властей не способно помешать нам общаться с людьми и добывать их поддержку. Мы будем собирать подписи в дворах, рядом с торговыми объектами, мы будем использовать любую возможность, чтобы даже в этих наихудших условиях находить поддержку людей».
09:53 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии