Анжелика Борис примет участие в заседании президиума Сейма Польши

Спикер Сейма Польши Бронислав Комаровский пригласил председателя неофициального Союза поляков Беларуси Анжелику Борис для участия в заседании президиума Сейма.

Комаровский также передал Борис приглашение на совместное заседание комиссий сейма и сената: международных дел и связей с поляками за границей.
Скорее всего, как сообщает РАР, ссылаясь на канцелярию президента, на следующей неделе состоится и встреча Анжелики Борис с президентом Польши Лехом Качиньским.
Напомним, 8 февраля судебные исполнители опечатали здание Дома польского в Ивенце. Представители неофициального СПБ назвали происходящее "захватом". Посол Беларуси в Польше Виктор Гайсенок был вызван в польский МИД, где ему была передана негативная реакция руководства Польши в связи с ситуацией в Ивенце. Посол Польши в Беларуси Хенрик Литвин был отозван в Варшаву, но вернулся 11 февраля в Минск. В этот же день министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов начал свой визит в Варшаву, во время которого у него запланированы переговоры с министром иностранных дел Радославом Сикорским.
10:42 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии