«Маладая Беларусь» обжаловала отказ в регистрации

12 февраля учредители  «Маладой Беларусі» подали жалобу в Верховный суд Беларуси на отказ Министерства юстиции регистрировать общественное объединение. Учредители «Маладой Беларусі» заявляют, что оба основания отказа – надуманы.

Минюст утверждает, что РОО «Частная собственность», которое гарантировало «Маладой Беларусі» предоставление юридического адреса  после регистрации, якобы не имеет права предоставить помещение на правах субаренды, потому что само не арендует указанное помещение. «Частная собственность» арендует это помещение с момента создания в 2001 году, утверждает председатель оргкомитета Дмитрий Касперович, и имело полное право предоставить юридический адрес «Маладой Беларусі».
Вторая причина, названная Минюстом, выглядит, по мнению учредителей «Маладой Беларусі», совершенно смешно. Минюст заявил, что заявление с просьбой зарегистрировать движение «Маладая Беларусь» касалось одного юридического лица, а списки учредителей – другого. Проблему Минюст выискал в слове «республиканская» - в заявлении о регистрации есть слова «молодежное общественное объединение», а в списках учредителей – «республиканское общественное объединение».
Учредители «Маладой Беларусі» просят Верховный суд  признать отказ Минюста в регистрации неправомерным и безосновательным и обязать Минюст зарегистрировать движение.
14:42 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии