Ханс-Герт Петеринг встретится с Анжеликой Борис и Александром Милинкевичем

12 февраля Ханс-Герт Петеринг, недавний глава Европарламента, председатель  германского фонда Конрада Аденауэра прибыл в Минск с двухдневным визитом.

Руководитель  рабочей группы по связям с Беларусью  Европарламента Яцек Протасевич сообщил, что 13 февраля Ханс-Герт Петеринг встречается с председателем неофициального Союза поляков на Беларуси Анжеликой Борис, другими активистами СПБ, оказавшимися под репрессиями. С официальным Союзом поляков европейцы встречаться не собираются, равно как и не запланировано их посещение Палаты представителей.
12 февраля Ханс-Герт Петеринг встречается и с лидером движения «За свабоду» Александром Милинкевичем.
«Визит Петеринга  в Беларусь является демонстрацией  того, что Германия обеспокоена состоянием с правами человека, демократии в  Беларуси и будет делать все, чтобы  улучшить для белорусов возможности жить в свободном обществе», - говорит А.Милинкевич.
«Господин Петеринг возглавляет фонд, который поддерживает демократию. Они хотели бы знать  ситуацию, чтобы определиться: на чем  сконцентрироваться, какую стратегию  для себя избрать», - заявил «Свабодзе» А.Милинкевич.
14:43 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии