Уже прошел год...

Со времени  ареста моего отца Николая Николаевича  Автуховича прошел год.  Год  волнений, переживаний, несбывшихся  надежд.

Арест отца 8 февраля 2009 г. стал для меня шоком и полной неожиданностью. В то время я училась  за границей, созванивались с родителями часто, благо интернет давал такую возможность. Я разговаривала с отцом 7 февраля 2009 г., в мой день рождения, родители, естественно, позвонили, чтобы поздравить меня. Папа пообещал перезвонить на следующий день. Он не перезвонил. Я не разговаривала с ним почти год.
Больше всего  меня беспокоит состояние его  здоровья. Мы знаем, что дают о себе знать последствия 90-дневной голодовки, которую папа объявил после трех месяцев ареста с  требованиями передать дело в суд или освободить его и его товарищей под подписку о невыезде.  Он похудел на 35 кг, у него серьезно ухудшилось зрение, обострились проблемы с зубами.  В тюрьме было проведено медицинское обследование состояния зубов, проблемы были очевидны, администрация тюрьмы была об этом проинформирована.  Сделано ничего не было. Нарушения налицо, но администрация убеждает, что никаких жалоб со стороны папы не было.
От такого вранья еще тяжелее...
Тяжело папе, тяжело всем нам - его семье.  Мы остались без кормильца, без главы семьи, без отца, без мужа, без сына... За этот год ухудшилось и здоровье мамы. Нагромождение лживых обвинений как будто придавило всех нас.
Мой отец - не террорист! Мой отец - честный и достойный  человек, который может высказать в глаза то, что думает. Вот за это, я уверена, он и поплатился.
Почти год мы добиваемся честного и открытого  судебного разбирательства. Мне  бы хотелось сказать огромное спасибо  всем людям, которые нас поддерживают! Нам ваша поддержка очень важна. Мы ее чувствуем.
В Беларуси проходит много акций в поддержку моего  отца и Владимира Викторовича  Осипенко.  Поддерживают их и за границей. Сейчас все больше людей обеспокоено  ситуацией с этим «уголовным»  делом. Спасибо всем.
Я уверена, что  рано или поздно все встанет на свои места, абсурдность обвинений станет очевидна в открытом судебном заседании. Нужно только набраться терпения и пережить это страшное время.
Екатерина Автухович, дочь политзаключенного
17:39 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии