Волчек: «Афганцы» в регионах недовольны властью

«Афганцы недовольны властью, особенно в регионах. За 20 лет  в Беларуси умерли 9 тысяч афганцев из 30 тысяч – и это называется заботой? Лукашенко отменил льготы афганцам – именно поэтому ветераны боевых действий и отказались лот юбилейных медалей», - заявил сопредседатель оргкомитета «Защитники Отечества» Олег Волчек, комментируя обращение Александра Лукашенко к воинам-интернационалистам.

12 февраля в  преддверии Дня памяти А.Лукашенко  обратился к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане, сообщает пресс-служба главы государства. 
"Афганская  война была последней войной  Советского Союза, но не последней  на земле. К сожалению, мировое сообщество не извлекло из нее уроки, - говорится в послании. - Воины-интернационалисты первыми в мире бросили вызов международному терроризму и навсегда остались верными военной присяге и боевому братству".
«Именно Лукашенко  отменил льготы афганцам. А льготы – это что? Это – бесплатные лекарства, протезирование зубов. Отмена мотивировалась тем, что в стране тяжелая экономическая ситуация. Афганцы бы терпели все это, если бы не видели собственными глазами, что продолжается строительство ледовых дворцов и всего остального. Если бы государство заботилось об афганцах, за 20 послевоенных лет не умерло бы 9 тысяч из 30 тысяч человек», - подчеркнул Олег Волчек.
17:42 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии