Президент обошелся без депутатов

12 февраля Госдума и Совет Федерации РФ ратифицировали протокол к соглашению об условиях поставок нефти в Беларусь. О созыве белорусских депутатов, находящихся ныне на каникулах, для выполнения аналогичной процедуры ничего не сообщалось. Депутаты и не понадобились. Александр Лукашенко утвердил нефтяные договоренности своим указом.

Президент обошелся без депутатов
Президент Беларуси Александр Лукашенко указом от 12 февраля утвердил Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.
 
Указом выражено согласие Беларуси на обязательность для нее этого протокола. Таким образом, Беларусь, равно как и Россия, своевременно выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу этого документа.
 
В соответствии с указом Совету Министров Беларуси поручено принять меры, необходимые для реализации протокола.
 
Указ вступает в силу со дня его подписания.
 
Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года был подписан в Москве 27 января 2010 года. В соответствии с этим документом вывозной таможенной пошлиной не облагается нефть, транспортируемая из Российской Федерации в Республику Беларусь, исходя из годового объема внутреннего потребления республикой российской нефти. На 2010 год этот объем установлен в размере 6,3 млн.т. Размер таможенной пошлины на нефть, вывозимую из России сверх поставляемого в беспошлинном режиме объема нефти, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством России.
18:06 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии