Депутаты отправились в Израиль

14 февраля начался первый визит в Израиль делегации белорусских парламентариев.

Как сообщил БелаПАН посол Израиля в Минске Эдуард Шапира, возглавляет белорусскую делегацию председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Олег Величко. В составе делегации также член постоянной комиссии нижней палаты парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Попков и член постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам, генеральный директор производственного республиканского унитарного предприятия "Белорусский цементный завод" Владимир Киселев.

Как сообщает пресс-служба израильского посольства, в ходе визита, который продлится по 18 февраля, запланированы встречи белорусской делегации с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом, председателем кнессета Реувеном Ривлином, министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым. Парламентарии также встретятся с представителями белорусской диаспоры и деловых кругов страны, посетят национальный Институт памяти жертв Катастрофы и Героизма Яд ва-Шем.

Данный визит является ответным на визит делегации израильского кнессета в Беларусь в 2007 году.

Израильский посол выразил надежду, что визит послужит сближению народов Беларуси и Израиля, а также развитию двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.
15:19 14/02/2010




Loading...


загружаются комментарии