Петтеринг: Этот режим не может остаться единственным авторитарным в Европе

В Европе сегодня "фактически нет другой страны, где было бы меньше демократического развития, чем в Беларуси". Такое мнение в интервью БелаПАН высказал новый глава Фонда Конрада Аденауэра, экс-председатель Европарламента, евродепутат Ханс-Герт Пёттеринг.

Пёттеринг сказал, что приехал в Беларусь, чтобы поддержать демократические движения, выступающие за свободную и правовую Беларусь. "Было бы неправильно закрыться в благополучной Германии и Евросоюзе, наслаждаться свободой и демократией и забыть о тех, кто живет не в свободном обществе", - заявил немецкий политик.

Пёттеринг отметил, что в ходе визита в Минск 11-13 февраля "укрепился во мнении, что в Беларуси авторитарный режим и демократическим силам очень сложно свободно развиваться". Он подверг критике тот факт, что партии Белорусская христианская демократия отказано в регистрации. "Это еще одно свидетельство репрессий, причем накануне выборов в местные советы в апреле, которые могут стать важным шагом к демократии", - считает глава Фонда Аденауэра.

Немецкий политик выразил надежду, что Фонд получит возможность открыть бюро в Минске. Сейчас белорусские проекты реализуются через Вильнюс.

"Я уверен, этот режим не может остаться единственным авторитарным в Европе, если мы поддержим демократическое движение. А я именно для этого и приехал", - сказал Пёттеринг.
15:25 14/02/2010




Loading...


загружаются комментарии